Советы стилистов

Январь 15th, 2017 /

Советы стилистов.

Стилистов, как правило, интересует внешний вид минералов. И вот какие рекомендации по подбору камней, в зависимости от цветотипа они дают:

Светлокожим блондинкам со светлыми оттенками глаз стоит выбирать украшения с янтарем, яшмой, бирюзой с преобладанием зеленого оттенка, желтыми топазами.

Шатенкам со светлыми глазами и оливковой кожей прекрасно подойдут украшения с голубоватой бирюзой, аквамарином, зеленой разновидностью агата, розового кварца.

Рыжеволосым красавицам с кожей персикового оттенка невероятно идут украшения из граната, прозрачного янтаря, тигрового глаза, топаза золотистых оттенков.

Темноглазых брюнеток украсит бижутерия с блестящими камнями, им стоит выбирать изделия из горного хрусталя, лазурита, циркония.

Носить украшения с натуральными камнями стилисты рекомендуют женщинам, независимо от возраста.

Даже девочкам-подросткам можно покупать такую бижутерию, отдавая предпочтение ярким самоцветам – бирюзе, малахиту, кошачьему глазу. Подросткам и молодым девушкам рекомендуется выбирать украшения с мелкими камнями, например, серьги-гвоздики или тонкий браслет из тонких бусин. Начиная с 25 и до самого преклонного возраста можно и нужно носить жемчуг. Этот минерал считается образцом женственности и стиля, жемчужный гарнитур прекрасно подойдет и для свадебного торжества. Для повседневного образа девушки и молодые женщины могут приобретать изящные украшения из агата, коралла, бирюзы и других самоцветов. Женщинам после 50 лет прекрасно подойдут украшения с крупными камнями. Это может быть брошь, бусы или перстень.

Яндекс.Метрика